关于各系学生工作利用新媒体手段建立微博、微信工作平台的通知

作者:网站信息员 时间:2014-03-19 点击数:

关于各系学生工作利用新媒体手段建立微博、微信工作平台的通知

学院各系:

随着社会信息化发展,以微博、微信为代表的社会化媒体成为目前网络交流的重要途径之一。因此,学生处决定在校园内建立一个以新浪微博、微信公众号为手段的学生工作平台,其目的是为了能更方便地进行信息交流与分享,同时促进学院内部从学生到班级,从班级到院系,从院系到学院的多层次沟通。现就建立海滨学院社会化媒体网络的相关事项如下:

1.以团支部为单位注册新浪微博账号,班级学生个人微博必须与本班微博互相关注。同时班级微博须关注所在的院系、学生处(团委)、海滨学院的官微。扩大宣传加大学校、学生处官微的关注数。

2.以学院各系为单位注册新浪微博账号,并且进行官方认证。系内师生须关注本系微博,同时该系微博同样需要关注学生处(团委)与海滨学院的官微。

3.各系团总支利用微博、微信平台进行戏内外活动、通知的宣传工作,将各类学习要点、通知、活动安排等制作成微博或转发链接,在网络中有效转发达到宣传的目的。

4.各系团总支书记将完成情况汇总并提交至学生处。社会化媒体网络建立完成之后做好日常维护,同时学生和班级和院系应做好日常交流工作,促进沟通。充分利用做好宣传工作,真正使其融入日常工作当中,发布消息和转发的数量也作为今后对宣传工作的考核内容之一。

须关注的微博:

北京交通大学海滨学院

北京交通大学海滨学院教务处

北京交通大学海滨学院-学生处

北京交通大学海滨学院校园微博

须关注的微信:

北京交通大学海滨学院学生处团委(须各系微信公共平台建立好后待审核通过)

北京交通大学海滨学院学生处

共青团北京交通大学海滨学院委员会