关于切实做好期末考试考风考纪教育工作的通知

作者:网站信息员 时间:2013-12-19 点击数:

各专业、各班级:

期末考试是对整个学期学科教学工作的检验,是教学的重要环节,是评价教师教学效果和学生学习成果的重要指标。抓好考风考纪,直接关系到我院教学质量的提高和学院的生存与发展。为确保本学期该项考试顺利进行,同时培养学生的诚信品德,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,经研究,决定在全院范围内开展考风考纪教育活动。现将有关要求通知如下:

1、学习《学生手册》,加强制度教育。各班级组织召开班会,学习《学生手册》中“考试纪律和考试违纪处理规定”等,重申考试纪律,明确告知同学们处分存档并通报家长。

2、加强舆论宣传,营造诚信考试的氛围。通过班会等多种方式加大对考风考纪的宣传力度,在学生中大力提倡发奋图强、刻苦钻研的精神,反对心气浮躁、弄虚作假的倾向。

3、及时案例教育,通报违纪情况。结合以往考试违纪情况,严肃考风考纪,引导学生应引以为戒,避免存在侥幸心理,客观评价自己阶段性学习状态并正确对待考试结果。

4、请各班级自行组织专题教育活动,做好记录,以便总结。

北京交通大学海滨学院学生处

2013年12月18日