奋斗,青春才有价值

作者:网站信息员 时间:2013-03-14 点击数:

奋斗,青春才有价值

2013年3月5日,北京交通大学海滨学院青年志愿者服务团应邀参加了由黄骅市团委、消费者协会、交警大队等联合举办的以“奋斗,青春才有价值”为主题的第14届“学雷锋活动”启动仪式。启动仪式在人民公园举行,参加此次活动的有黄骅市各级领导,北京交通大学海滨学院、河北农业大学渤海校区、黄骅市渤海魂的志愿者们及小学学生代表。

早上八点半,所有参加人员到达人民公园,启动仪式在众人的期待下拉开了帷幕,政府领导给五支志愿者队伍佩戴了活动胸牌,紧接着由领导讲话,表达了对广大志愿者的赞扬以及对志愿活动的新期待,呼吁广大群众加入志愿者队伍,发扬雷锋精神。接下来就是各队伍在信誉楼、耀华附近捡拾垃圾、擦拭公交站牌、义务献血,开展了丰富多彩的学雷锋活动。

与此同时,志愿活动也在我院积极开展,中午12点在我院一、二期学生公寓、食堂、行政楼等地点,随处可见一群穿着青年志愿者服装的志愿者们忙碌着:他们把摆乱的自行车按顺序摆好、将院内展板擦拭干净、细心的志愿者们把校园内的垃圾捡入垃圾桶,看着摆放好的一排排自行车和干净的海滨校园,突然觉得再累都值得,一定要让这种精神一直流传下去。最后在所有志愿者的合影中,学雷锋活动圆满落幕。

在活动中,同学们身体力行的向市民们弘扬了雷锋不怕苦、不怕累的精神,团结一致,服务群众,在大街上营造了向雷锋同志学习的良好氛围。