2021-2022学年河北省优秀学生干部答辩会圆满结束

作者:学生处 时间:2022-04-11 点击数:

根据河北省教育厅文件精神,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历届全会精神,展现当代青年学生奋发向上的精神风貌,树立学生先进典型,引导广大学生自觉成长德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合当前疫情防控实际,我校4915:00以线上形式组织此次答辩会。

担任本次答辩会的评委老师有:学生处副处长翟砚辉老师、机械学院团委书记邵艳霞老师、化工学院团委书记张忠铭老师、经管学院刘千老师、计算机学院王蕊老师、交通学院高晨静老师、电子学院赵莹老师、土建学院刘海彬老师、艺术学院刘凤梅老师、外国语学院许欢喜老师、学生处马艳萍老师、学生处段文杰老师、学生处吕丽娟老师。

本次答辩会计分方式为去掉一个最高分、去掉一个最低分再取平均分。答辩秉承公平、公正、公开原则,各学院答辩同学依次作答。答辩陈述时间为3分钟、答辩时间为2分钟,共计五分钟。本次答辩采用百分制原则。

本次答辩共有16名同学参与,答辩由个人陈述和评委提问两部分构成。各答辩人结合PPT进行展示,内容丰富、形式多样地汇报自身在思想、学业、实践等多个方面取得的成绩,本次答辩会充分展示了我校优秀学生干部的精神风貌,为我校学生树立了优秀的榜样。

此次河北省优秀学生干部答辩会充分展现了我校学生干部良好的精神风貌和骄人的综合素质。青春恰逢其时,作为当代的青年学子,我们要以他们为前进的榜样,甘于奉献,勇于担当,将小我融入大我,笃定前行的方向,不断开拓进取,锐意创新,用奋斗点亮青春之光