全校卫生大检查活动

作者:学生处 时间:2022-04-26 点击数:

为积极应对新冠疫情,建设整洁校园环境,保障全校师生健康,同时为全面推进爱国卫生运动,营造健康学生公寓,学生处于2022年4月11日下午4点,进行了全校宿舍安全检查、卫生评分活动。学生处学生安全工作负责老师、各学院在校老师代表及校自律委员会学生代表参加了本次活动。检查、评分工作历时两个小时,工作顺利开展并圆满结束。

本次安全检查、卫生评分活动,到场老师走访了二期学生公寓全部宿舍楼,对按照比例抽取的各学院学生宿舍进行了卫生成绩打分。

本次走访过程中,到访学生宿舍整体面貌良好,无违纪现象,各学院之间没有较大差距大多数宿舍温馨中带着励志,散发着奋进的魅力。个别男生寝室存在一定问题,开窗通风时间不足,物品摆放有待改进,老师们提出整改意见,同学们也对如何创建文明宿舍进行了思考和讨论,气氛和谐、融洽。

通过本次宿舍安全检查、卫生评分活动,引导同学们更加了解宿舍环境是我们每位同学生活习惯的集中体现,良好生活习惯的养成功夫在平时。此次卫生安全大检查也加深了老师与同学们的沟通和交流,更加增强了在校学生的宿舍安全意识,激发同学们在当前爱国卫生运动火热进行的氛围中,以更好的状态、更高的要求去维护宿舍卫生。