我院大学生创业园正式设立

作者:网站信息员 时间:2013-03-17 点击数:

2013年3月17日,我院紧跟时代潮流和国家政策,建设“北京交通大学海滨学院大学生创业园”,促进我院大学生创业就业的需求,我院创业园的成功设立,意在吸引鼓励在校大学生及毕业生投入到创业的热潮,为海滨的发展展现出自身应有的价值。

我院领导高度支持大学生创业园项目,先后聘请到了共青团黄骅市委办公室刘兴主任,黄骅市地方税务局税政征管科商晓军科长等为我院大学生创业园项目做全方位的政策经济和法律指导。我院大学生创业园主任由我院党委副书记孙文博担任,副主任由经济管理系系主任赵金楼、学生处副处长黄璐璐负责,委员由学生处、教务处、计财处、后勤处、招生就业处及各系等单位负责。我院还开展了与创业相关的课程培训,目的在于提高创业团队的公司运营管理能力,提供技术、智力、政策咨询、法律援助等方面经常性的咨询、专业化的指导。

创业园的成功设立充分展现了我院实施国家“创新型社会建设”和“以创业带动就业战略”的先锋模范作用,进一步深化我校应用型人才的培养内涵,全面提升我校人才培养质量。造就一批大学生自主创业典型,建成一批大学生自主创业实体,为大学生成长成才创造良好环境。

党委副书记孙文博讲话

学生处副处长黄璐璐讲话