我院成功举行共建节约型校园系列活动启动仪式

作者:网站信息员 时间:2013-03-17 点击数:

2013年3月16日下午四点,在我院实验楼报告厅举行了北京交通大学海滨学院共建节约型校园系列活动启动仪式。我院党委书记路加栓、吴子成副院长、学生处孙文博处长、黄璐璐副处长、后勤管理处张海旺副处长以及学生处主管老师、各系辅导员和各学生骨干参加了此次启动仪式。仪式由黄璐璐副处长主持。

大会伊始,全场观看了宣传视频;其次由孙文博处长介绍了共建节约型校园系列活动安排,并指出作为大学生更应该积极倡导勤俭节约并努力践行。紧接着,由学生代表陈博杰对共建节约型校园发出倡议,而后公寓管理中心老师宣布2012-2013学年上学期宿舍节约之星获奖宿舍名单并为他们颁奖。吴子成副院长对建设节约型校园发表了讲话,对本次活动提出了要求,并简述了学院的概况与未来的发展。路加栓书记也针对党中央关于“节约光荣,浪费可耻”、共建节约型社会重要指示精神进行了解读,他介绍了我国的资源情况以提醒同学们要杜绝浪费。最后路加栓书记呼吁全院师生为建设节约型校园共同努力。

通过此次仪式,使同学们认识到节约光荣,浪费可耻,并反省自身的不足之处。相信通过此次活动,我院师生将会把勤俭节约养成一种习惯,为共建节约型校园贡献出自己的一份力量。

路书记发表讲话

宿舍节约之星获奖宿舍代表领奖