勇者无惧、共克时艰——致沧州交通学院全体学子的一封信

作者:学生处 时间:2022-03-12 点击数:

亲爱的同学们:

近期,国内疫情多点散发、局部暴发,多地发生聚集性新冠疫情,目前沧州地区出现多名确诊病例,抗疫仍在爬坡过坎,疫情防控形势严峻复杂。多次全员核酸检测在所有同学、老师、志愿者和医护人员的共同努力下,有序、高效完成感谢全体同学对学校各项防疫工作的理解、支持和配合。

生活在这个校园里,每个同学此时此刻都是防疫的责任人,唯有依法科学有序地开展各项防疫工作,疫情的阴霾才终能消散。在此团结一致的重要时刻,学生处(团委)向各位同学发出以下倡议:

一、保持乐观心态科学面对疫情。面对疫情,同学们要加强科学认识,完备防疫常识,筑牢防疫意识。现阶段,非必要不流动,充分落实校内防控措施,做好健康监测,主动上报行程这是对自身健康的最大爱护,也是对学校工作的最大支持。防疫信息与动态应通过官方途径了解和掌握,不信谣、不传谣,不懈怠、不恐慌,以科学和理性的态度,乐观面对疫情。此外,也请同学们保持电话畅通,以免错过每一次温馨提醒。

二、加强理解信任、齐心共克时艰学校根据防疫要求与动态变化,在充分考虑到同学们实际情况下出台的每一条防疫举措,请各位同学继续予以充分的信任与支持。同时牢记日常防疫要求科学戴口罩、错峰就餐、保持一米社交、做好个人卫生、爱护校园环境),积极主动配合核酸检测等防疫工作。在疫情面前保持镇定,做好情绪疏导保持换位思考的好习惯、同理共情的好心态,彼此包容理解,为需要帮助的同窗挚友给予一臂之力。

三、丰富多彩生活、坚持高效学习校外往来虽然按下暂停键,但是同学们的生活应该继续丰富多彩,操场跑跑步、图书馆读读书,你会发现生活新的乐趣在线学习模式下,同学们继续发扬独立思考、注重实践的良好风气,认真预习、积极互动、课后巩固、诚信测验。一起努力,为梦想夯实每一块基石。

勇者无惧、青春无悔,同心协力、共克时艰。让我们一起行动起来,团结一心,科学防控,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

2022312