在线观看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课直播

作者:校团委 时间:2022-06-07 点击数:

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,2022年5月30日19点30分,我校团委组织广大青年师生在线观看直播,共同学习共青团中央推出的“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

undefined

此次云团课由三部分组成,首先,胡献忠老师采用融媒体展示了“没有中国共产党,就没有中国共青团”的丰富内涵。共青团从诞生之日起,就以党的旗帜为旗帜、以党的使命为使命,形成了区别于其他青年组织的根本特质和鲜明优势。

undefined

其次,陈小波老师讲述了“谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章”,在实现中华民族伟大复兴中,青年以他们的奉献和风采,时刻冲在祖国的第一线,为中国源源不断的提供新生力量。

undefined

团课最后采用可视化呈现“新时代中国青年应该有的样子”相关主题视频。通过视频《五四特别版错位时空》,我们可以看到青年的理想远大、信念坚定;通过视频《有为·无畏》,我们可以看到青年的刻苦学习、锐意创新;通过视频《接力》,我们可以看到青年的艰苦奋斗、无私奉献。

undefined

这场云团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

undefined

同时也让师生们认识到了新时代青年的责任,我们作为祖国的未来一定要努力成为更加优秀的人才才能建设祖国,加深了师生们的责任感。

undefined

新时代中国青年,生逢其时、重任在肩。牢记党的教诲,立志民族复兴。不负韶华,不负时代,不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

通过这场云团课的学习,让大家对共青团有了更进⼀步的认识和理解,青年一代肩负着建设社会主义强国和现代化国家的重任,因而,新时代的我们要保持好心态,坚持理想信念,为创造更美好的未来继续拼搏前进!